Своими стихами вернитесь!

Ольга Мегель
КОРОЛЬ* впереди, его ПЛАЩ ФИОЛЕТОВ,
И КУБОК, ГРОМОКИПЯЩИЙ, в руке;
За ним различаю я: тени поэтов
По ГРЁЗАМ И ГРОЗАМ плывут вдалеке.

Я МЕЧТОЮ ЛОВЛЮ эти зыбкие ТЕНИ,
Они в Вечность несутся, ускользают, маня...
Поднимаюсь им вслед по ДРОЖАЩИМ СТУПЕНЯМ,
И, чем выше, тем дальше они от меня!

Среди них, кто когда-то покинул Россию,
Оставаясь при этом навсегда вместе с ней,
Плоть от плоти её, кровь и сила от силы,
И любовь, но от этого только больней.

Северянин и Бунин, Набоков, Вертинский...
Зинаида, Марина**,.. Как же вы далеки!
Вы нужны нам! Своими СТИХАМИ ВЕРНИТЕСЬ!
Светом, солнцем, изяществом точной строки!

# В первом четверостишии выделены цитаты из
стихов И. Северянина;
Во втором - из К. Бальмонта;
В последнем - из Г. Иванова.

 *Король поэтов И. Северянин

 **Зинаида Гиппиус, Марина Цветаева.

21. 04. 2017