Орлята

Светослав Росчерк
Говорила мать орлица,
Орлят малых поучала,
Птицей вам дано родиться,
И в полёт их провожала.

Подросли вы мои детки,
Оперились ваши крылья,
Из гнезда смелей на ветку,
Перед вами вся Россия.

Там над Землёй только ветры и небо,
Только полёта свобода одна,
Крыльям своим доверяйте вы смело,
Лишь возвращайтесь ко мне иногда.

О орлята оттолкнувшись,
Распустили свои крылья,
К силе ветра прикоснувшись,
Вверх взлетели без усилья.

Лишь один лететь боится,
Самый младший - самый милый,
Он назад в гнездо стремится,
Чтоб набраться ещё силы.

И орлица сидит рядом,
Кормит, ждёт его полёта,
И ласкает своим взглядом,
Ведь птенец её забота.

Дни, как птицы пролетели,
У орлёнка в полдень ясный,
Ветры в крыльях зашумели,
И взлетел орёл прекрасный.

Там над Землёй только ветры и небо,
Только полёта свобода одна,
Крыльям своим доверяйте вы смело,
Лишь возвращайтесь ко мне иногда.