Отзвуки войны

Валентина Путилова
Попробуйте пройти по следу прошлых
лет,
Где жизни многих скоро обрывались.
О подвигах написано легенд
Осколком эха к небу поднимались.

Где взрывы плавились в кострах заката.
Горели сёла, поселенья,хутора.
Ждала захватчиков она-расплата.
Уверены:"Взойдёт наша звезда!"

Сейчас мы с болью в сердце вспоминаем,
Кто принял смерть,идя за наш покой.
И очень даже хорошо мы понимаем
Планета хрупкая . Она нужна живой.

Пройдём по следу прошлых,страшных дней,
Но жизнь взяла своё.Зажили раны.
Земля освободилась от цепей,
Напоминают о тех днях на теле шрамы.