Одуванчик - друг весны

Галина Томашевская 2
Самый яркий первоцвет
на траве зеленой –
Одуванчиков букет,
в солнышко влюбленных!

Только, сорванный цветок
быстро увядает;
Он, теряя жизни сок,
сразу погибает...

Цвет волшебный манит взор
красотой ранимой;
Зная это, с давних пор,
все проходят мимо.

Если бы в своей красе
жизнь хранил в букете,
Одуванчик рвали б все,
взрослые и дети.

И не стало бы полян
с желтыми цветами.
Рос вокруг один бурьян
и гордился нами.

Мы цветы беречь должны
от любых напастей.
Одуванчик - друг весны,
он растет на счастье!

21.04.2017