Созвучие

Александр Викторович Биошев
Капелька чернил на лист упала -
Слышу зов; поговори со мной.
Паркера перо в ночи сверкало,
Наслаждалось звёздной тишиной.

В канделябре оплывали свечи -
Им рояль созвучен, за стеной.
Не люблю я пафосные речи;
В этот вечер ты побудь со мной.

Чьё сопрано к лирику взывало,
Будет тайной - не для нас с тобой;
Капелька чернил на лист упала -
Сердце зацеловано зарёй.

Так ли важно - утренней, вечерней;
Муза, ты без стука в дверь вошла.
Чувства избавляются от терний,
Окрылилась пылкая душа.

- Каждый раз тебе я изумляюсь,
Что звучат по новому слова.
Остываю - в мир твой возвращаюсь;
Набираюсь нового огня...

Капля на листе в ночи сияла,
Кляксой став, от радужных чернил.
Видишь - Музой быть не перестала;
Лирик чувства взрыв предвосхитил.
21.04.17г.