Время жизни

Владимир Ветлужский
***
Прекрасное время влетает в пространство,
Пока молодые проходят года.
И кровь горяча и сердечных биений
Не чувствует молодость, силой вольна.
Однако со временем буйность уходит,
Вино молодое находит покой.
И тут уж ударами сердца прочувствуешь время
И хочешь замедлить ход жизни часов.
Минуты в века прорастают, как семя.
Ветшают тела, что бегут марафон.
И этот порядок никто не нарушит:
Проходит отмеренный Господом срок,
И плоть, отпуская усталую душу,
Песчинкою падает в зыбкий песок....