Пост-модернистский набросок. Что я?

Иван Незаметный
Что я?
Отражение современности
                в пост-модернистско
                кривом зеркале.
Улыбка кота из Чешира,
                прячущая кости мёртвых чертей
                в омуте.
Клетка с индвидуалистским вирусом
                в масштабах
                всего общества.
Серп и молот
          в стеклянно-офисном
                центре города.


Мухи, друзья Замзы, уткнутся в сети социума.
И будут прятаться под кроватью идей и религий.
Да, чёрт возьми, мы все чудовища –
Украшен трамвай объявленьем о продаже голов фриков.


По вечерам над городами
                чернеет воздух дум людских.
И разбивается silentium
               надрывным дребезгом кухонных разговоров.
А я ухожу – прочь от страниц,
                дверь весенне-одинокого карцера громко захлопнув.