Монастырь для души

Александр Обозреватель
Где-то есть монастырь
Не из камня в нём стены
Это просто пустырь
Наподобие сцены

И одна лишь душа
Там живёт — прозябает
Редко муха жужжа
Тишину нарушает

Глянь вокруг - оглянись
Всюду вольная воля
Не небесная высь
Так стреножила долю

Куда хочешь беги
Хочешь - в поисках счастья
Хочешь в лоно любви
Всё душа в твоей власти

Но незримой стеной
Перед нею преграда
Возвела что с душой
И которой не рада

Может строгий обет
Или тяжесть вериги?
Стен как-будто бы нет...
В чём же тайна интриги?