Стой Европа

Людмила Камышникова
15.04.2017г.  Стой  Европа

Что, Европа?  Ужель  забыла,
Как  труба  лагерей  дымила?!
Как  фашизм  изводил  на  мыло,
Тебе  что,  это  было  мило?!

Кто  тебя, от  фашистской  мрази,
В   сорок  пятом, вконец,  образил?!
Ты  советских  солдат  любила,
Или  просто  так  выгодно  было?!

Чтобы  русские  лишь   солдаты,
Лили  кровь  на  полях    богатых?!
Как  же  ум  твой  мелок  и  скуден,
Если  каждый  русский  подсуден!

Поклонись – ка    нашим   ребятам,
Что    в  твою  легли  землю  свято,
Лишь  за  то,  что  в  Европу  людям,
Мир    внесли  подарком  на  блюде!

Да  цветы  положи  к  подножью,
Их   могил,  с  душевною   дрожью,
Воскреси   дырявую  память,
Чтоб   чумы  не   накрыла  замять.

Мёртвые, в  ряд  с  живыми, встали,
Чтоб  твоя  возродилась  память.
Полк  бессмертный  идёт  по  миру,
Стой, Европа,  пред  ними  СМИРНО!

              *  *  *