Имеющий уши да... не услышит...

Наталия Бабанова
Иерусалимская икона,
Даже ты не в силах мне помочь.
Где нет совести, и права и закона,
Там молитвой лом не превозмочь.
Если люди жизнь тебе ломают,
И заплачено за это - даже Бог
Ни при чём. - А дома стены помогают? 
- Ерунда, когда проломлен потолок.
Профессионально отправляют
На тот свет - чтоб всю свалить вину
На лохов потом, что мирно примеряют
Будущее и идут ко дну,
Ни о чем и не подозревая...
Шумно? - Что же, - время таково:
Всем мозги кувалдою вправляя,
Мыслить предлагает, - без того
Обойтись уж невозможно в жизни -
И тебе уже который год
Доказать пытается семья -
Сумасшедшей: - вовсе ты не тризны
Звуки слышишь - то простой ремонт.
- Уши есть - и знаю правду я.
Меркнут в люстре свет и сердца свечка,
Зная песни дрелей тех людей,
Слыша до единого словечка
Все куплеты черных их затей.