Апрель синеглазый

Галина Тимошенко-Терещенко
Пьянит молодое вино
Апрельского солнца,
Им в душах всё озарено
До самого донца.

Ликует, ворожит апрель
С красой первозданной,
Роняет свою акварель
Картиной желанной.

Весенний проснувшийся сад
Коврами расписан,
Подснежники шлют аромат,
Дурманят нарциссы.

А пролески льют синевой
В прозрачном лесочке,
Вот брызнут зелёной волной
Набухшие почки.

Вода от волшебных лучей
Сверкает алмазом,
И смотрится в светлый ручей
Апрель синеглазый.