Тюльпановое поле

Леонид Екель Сычугов
Аврора ласковым приветом,
Уж золотит родные дали.
Над речкой в вербах с камышом,
Паренья лёгкие всплывали.

День подрастал, резвясь на воле.
А степь тюльпановое поле
На встречу солнцу открывает,
Ввысь жаворонка отправляет.
Он песню новую слагает,
Про степь раздольную и волю,
И гимн тюльпановому полю.

Из горизонта журавли,
Тянулись плавно через степь,
А жаворонок незаметный,
Всё продолжал тюльпанам петь.
    21.04.2017г.