Мир многоцветен

Валентина Жаринова 2
Смотрю на мир, а он так многоцветен:
Рябины ярким пламенем горят,
Ромашки белые глядят несмело, 
Пылающий малиновый закат.
А  под окном благоухает куст сирени,
Березы с изумрудною листвой,
Лиловые в кустах калины тени.
И мир наполнен дивной красотой.
А человечьи судьбы? Ради Бога!
Как часто в жизни между «нет» и «да»
Сомнений нить, неясные тревоги,
Разлуки. Встречи, дальние дороги,
Отчаяние с  надеждой борется всегда!
Любовь и боль в один венок сплелись,
А всё, что нам так надо и не надо
Вмещается  в коротком слове - «ЖИЗНЬ»,
Которая, так  красками богата!
Мир многоцветен. Он не черно-белый.
Сверкают звезды в темно-синей  мгле…
И жизнь, как мир, большая корабела,
Что странствует до срока по земле.