***

Бабка-Гапка
Не могу сейчас понять, как жизнь дальше продолжать.
Куда ты только не стучишься, не видишь даже их лица.
Ну ни хотят  понять ни как, на разных говорим мы языках.
Прошу господ на чисто русском, ну помогите, ведь упустим.
По нашим по дорогам мы проедем, посмотрим, а потом ответим.
Как можно людям проживать, по фронтовым дорогам проезжать.
Проехал пару раз туда, сюда, подвески нет, хозяину беда.
Ремонт в копеечку влетает, хозяина очень огорчает.
Вам всем плевать, в посёлках не живёте,вы в городах все деньги раздаёте.
Асфальт и тротуары у вас есть, грязь бездорожье у нас здесь!
Вы газом пользуетесь ежедневно, а у нас с ним проблемы.
До нас газ не дошагал, по трассе в сторону он пошагал.
Наверное кто то переплатил, и в свою сторону пустил.
Больницу нашу отнимают, за 50км посылают.
В большие города нас отправляют, за деньги к специалистам посылают.
Все удивляются, ну , что же, не живётся на селе нашей молодёжи.
Первая бы убежала, была бы молодая, я так сказала.
Все клубы на селе по закрывали, раньше они были, куда девали?
На культуру денег нет, нам так сказали.
На кладбищах сплошной бурьян, не огорожен, большой срам!
Бытовику , кладбище отдали, а мы его ни разу не видали.
Как можно, вы скажите людям жить, в таких условиях детей растить!
Мы это остро переживаем, но жить в посёлках продолжаем.
Мы приросли к ним всей душой, здесь  нашли мы наш дом родной!
На нас внимание вы обратите, все неполадки удалите,
Счастливей нас ведь не найти, в городах нас не ищи.
Земля нас держит, жизнь даёт, продолжаем мы свой род!
На санкции деревня наплевала, со своей земли всё дала.
Землю только не отбирайте, урожай собрать давайте.
Поможем горожанам привезём, свой урожай продаём.
С проблемами нам помогите, дороги, газ, больницу нам верните!!!