СобрАлись тучи грозовые

Антонида Носкова
СобрАлись тучи грозовые...
Суров и грозен нынче нрав.
Плывут титаны дождевые,
Свободны в выборе и прав.

А над водой нависли тучи.
Волнуется могучий океан.
Волны разбиваются о кручи.
Пугает их опасный караван.

Внезапно небо озарилось.
Сверкнула молния зигзаг.
Копьё горящее вонзилось,
Разбило цепь грозы ватаг.

Дождь лил уже который час
И бил дождинками по глади.
Но грома слышен редкий бас.
Дождь затихал светлело сзади.
 21.04.2017г.Дивногорск.