В интернет влетела утка

Виктор Кимли
В интернет влетела  «утка»
Из  Казахской стороны –
Правда это или шутка –
Алфавит сменить должны?

В «Русском мире» удивленье –
Как такое объяснить?
Это ж надо  поколенья
Всему заново учить…

Десять лет в Узбекистане
На латинице слова
Прочитать, признаться, сами
Затрудняются, весьма…

Орфографии реформа,
Без сомнений – это Зло!
Да, кому-то это норма,
Но народ гнобить, за что?

Чтоб сознанье одурманить,
Чтоб активность притушить?
Легче, чтобы оболванить,
Власть свою, чтоб сохранить?

Умный Нурсултан, бесспорно –
Все проблемы в корень зрит…
Предположим, осторожно -
Запад взгляд его манит?

Вместо русского,  английский
Вскоре  будет там язык…
Переход на шрифт латинский
Самобытность утвердит?

Нет,  сознанья не изменит –
Суть реформ всех  - ерунда!
И латинский шрифт не сменит
Нам арабский – никогда.

Здесь, столетьями народы
На  кириллице росли,
Вместе  радость и невзгоды
Через жизнь свою  несли.

А теперь, всех разобщают –
Что за лидеры пошли?
Свои двери закрывают,
«Русских»*  гонят из страны

Да, не может  быть такого –
Шутка это,  господа…
Назарбаев  -  аксиома -
Толерантным был всегда!

*русскоязычных

21.04.2017г.