Неожиданное

Вадим Кочетов 2
Среди ночи раздался в квартире звонок…
Встал, ругнувшись спросонок, и дверь приоткрыл…
От затылка до пяток прошёл холодок…
Юлька!.. Годы прошли, только я не забыл…
Моей юности школьной большая любовь,
Свет в окошке, мой солнечный луч золотой…
Как от счастья мне бросилась в голову кровь,
От твоих жарких слов «Я твоя! А ты –мой!»…
Через год  - военком мне повестку прислал,
Ты тогда у вагона меня обняла…
Нам завидовал, кажется, целый вокзал…
И с мечтой о тебе моя служба пошла.
Дальше были  учебка,  Камчатка, Чечня,
Но однажды принёс почтальон мне письмо…
« Извини. Не люблю. Есть другой у меня…
Я тебе не врала, получилось само…»
… Ну входи. Расскажи, что случилось с тобой.
Что сподвигло тебя на визит твой ночной…