В природе то - тепло, то - холод снова

Валерий Мухачев3
В природе то - тепло, то - холод снова,
И страны то - в одежде, то - в трусах,
На лицах то - улыбка, то вдруг - страх,
Природу кто-то стал судить сурово.

Апрель - к концу, но скучен стал пейзаж,
То - солнце греет, то вдруг - ветер бурный!
Летит песок, и сыплют мусор урны,
Природы расшалился божий страж.

И я, как все, вчера забыл перчатки,
Сегодня не забуду ни за что!
Надену свитер тёплый под пальто!
Природы стал характер очень шаткий.

Рассаде только на окне плевать
На холод, что дарить стал снова север!
Растёт чего-то резво, будто клевер,
И радует, когда ложусь в кровать!

А как везти рассаду мне на дачу?
Проблему эту в мае как решить?
Пусть будет холод! Так мне легче жить,
Рассада пропадёт, я не заплачу.

Апрель