Нажива

Эдуард Шарипов
Важны стремления к наживе -
Они нужны пока все живы -
Они дают движенью ход -
Они - желаний тайных свод -
Где, жадность, вовсе не порок -
Для бедных грешников урок -
Законы старого завета -
Торговцев менная монета -
Все заповеди - местных толк -
Восточного базара торг.