Золотой олень скифов

Владимир Марченко 9
Олень золотой, с завитками рога,
С такими ходить, если жизнь дорога?
Лезь, что там, волкам сразу в пасть! 
Олень беззащитен и может пропасть...

Трубит наш олень, хоть резок и скор,
Он здесь проиграет сопернику спор,
Пойми, что рога твои - бремя,
От всех затаись-ка на время...

То скифа умелые руки смогли
Рогов завитки изготовить,
Ушло время то, и дни утекли,
Да скиф слово хочет промолвить.

Вот вырос олень, скиф спорит: - То  лось,
Он к самке в надежде стремится,
И если свой род продлить удалось,
Нет, скачет, играет, резвится.
 
Слух ловит рык зверя опасного, злей,
Как вздыбятся шерсти иголки!
Испуганно сикни и страх свой излей,
Филе не отведают волки...

Жалею лося, с завитками рога,
Ему то, конечно, и  жизнь дорога,
Нам память дороже, в моразм бы не впасть,
А в памяти скифам совсем не пропасть...

Тот век золотой удачлив, но скор,
А с Вами читатель окончен ли спор?
Нет, знание - лучшее бремя! 
Я прав? А судить будет время...

21.04.2017