Утро апрельское

Дмитрий Березовский 2
Утро апрельское в снежной кадрили -
Капризный характер подруги весны...
Будто весну никогда не любили,
И нЕ были ей, откровенно, вернЫ.

Лужи зеркалят угрюмое небо,
Хрустят под ногами спешащих людей...
КрУжит снежинки апрельская небыль,
Как эхо зимы и былых февралей.

Утро апрельское в снежной кадрили...
С весною свидания жаждет рассвет.
Будто весну никогда не любили,
Её на свидании пОпросту нет.

21.04.2017г. Пермь. Снежное утро. Опаздывает весна на свидание...Душу греет слово - ПЯТНИЦА.