Утро в Шапсуге

Геннадий Осипов 2
Улитка ползает в траве
И мнит себя громадой,
Антенный мир на голове.
Там ; муравьи армадой

Заученно снуют, снуют…
Да-а им не до улиток
Они магнитами живут.
Вот развернулся свиток

Под Солнцем южным. Принят дар!
Доволен наблюдатель:
Вкушает благостный нектар
Как истинный старатель.

Взгляд «Сон» над лесом ухватил.
Смотри-ка, корчит рожи!
Ты что в лесу, дружок, забыл?!
А это что? О Боже!

Пичуга как лягушка скачет
И как ребёнок малый плачет.

22 июля 1999 г. (Шапсуга)
25 октября 2009 г.