Век изменил свое лицо...

Леонид Финенко
Иную Век принял огранку,
Граней много в нем- углов,
Народ ,поднявшись спозаранку,
Увидел много в нем узлов…
                Ювелир ,что начал гранить,
                Бездарный был специалист,
                Но кое с кем сумел уладить,
                Чужое пел он соловьем солист.
В дом втащили мы чужое,
Потерялся в нем народ
РодИлось новое сословье
К себе ,что можно все он прет.
                Класс в Стране растет имущих,
                Все выше их у нас число.
                Намного нас в народе нищих,
                Время прошлого ушло.
Все чаще задаем себе вопрос-
За что же деды воевали,
Что с Победой он принес,
На что все внуки променяли…?