Роза

Стебляк Татьяна
Прошу, не трогай мои руки,
Не улыбайся мне, не надо:
С тобою я, но лишь от скуки —
Сердце не чует пламя Ада,

Не позволяю я ему
Любить, хотя оно желает.
Да, как Чудовище живу,
И моя роза увядает

Там, под стеклянным колпаком.
К ней не ходи из любопытства,
Ведь помышляет об одном.
Раны её — моё бесстыдство:

Ей раньше рвали лепестки,
Корни ножами подрезали,
Пытались вырвать из груди…
Но всё ж цветок мой не сломали.

Я знаю, ты со мной недолго,
Так что закончим. Уходи.
Давно играть не вижу толка…
И что-то больно жмёт в груди…


21 октября 2016 г.