Скованность

Елена Гайворонская
Весенний день стучит в окно,
Расписано сегодняшнее счастье.
Уходит серое ненастье,
А на душе темно давно.

Не отвечай на томный взгляд,
Он лишь печалью очарован.
Мой мир гордыней вечно скован,
Не повернуть, увы назад.

И голос, что тоской храним,
Не вырывается тревожно.
Мне в чудо верить невозможно,
Другими будь мой друг любим.

Оставь, хотя бы мне слова,
Я сберегу их, как сумею.
Глаза поднять на верх не смею,
А вдруг, там тоже синева?