Золотая богиня

Евгений Минаев
Мы рисуем картины ужасные в небе,
Убиваем прекраснейших, но не любимых,
Ищем сердце в любви на бездушии тела,
Выбирая, безумных, не очень красивых.

Я из Вас улечу на другую планету,
Где не знают людей.  Они, будто бы боги.
Где туземцы во все х, видят только котлету
И случайно,  съев бога, строчат некрологи.

Я случайно, там выжив, вернусь к Вам на Землю,
Где Вы в поиске дна, скинули массу веса.
Я возьму Вашу жизнь, на какое-то время
И ее посажу в королевское кресло.

И мир будет рыдать на такое господство,
И мир будет кричать: В ней безродное имя.
Я отвечу в ответ: Несмотря на уродство,
Мною подана Вам золотая богиня!