К атеистам и тем, кто запутался

Денис Дин-Рок Иванов
Допустим мир создал не Бог,
Допустим мир вообще не создан...
Молекулярный оборот
Или вообще мир был компотом...

Я вариантов миллионы
Могу вам с лету предложить
О том как ''истинно'' мир создан,
И что? Вам их не осудить.
Вы не докажете, что я не прав,
И что с того, что не ученый?
Иль чтоб ввести вас всех в обман
Достаточно иметь ''ученые'' дипломы?

Наивно, правда? Но ведь вы
Уже на то доверчивы.

Допустим, что нет правил тех,
Что можно все, что вы, как боги -
Все это в мыслях ваших есть,
Но почему ж вы так убоги?

О "боги" или недобоги,
Где ваша "сила", "ум" и "власть"?
Вы говорите все так строго,
"Нет Бога" - это вам так всласть,

Придумали теорий много,
Чтоб даже это доказать:
Что нету никакого Бога
И что не мог Он мир создать...

Глупцы, а впрочем, что с вас взять?

О, я бы мог глумиться
Над вами все свои сто лет,
И мог бы в это погрузиться,
Но смысла в этом вовсе нет

Вы сами над собой глумитесь,
Ведь жизнь - она... она одна,
Сто лет - так мало, улыбнитесь,
Ведь жизнь для вас типо без дна...

Но поскорей уже проснитесь,
От летаргического сна,
Сто лет пройдут, где очутитесь
И попадете вы куда?

Скажу вам, жизнь была бы скушной,
Если бы ее не Бог создал,
А вас уж если и послушать,
То жизнь и вовсе не нужна,

Ведь если дальше ничего,
Пройдет сто лет и пустота...
Хм, нелогично это все,
Бессмысленна вся жизнь была б тогда.

Жить для того, чтоб умереть -
Таков смысл ваших всех теорий,
Написанных, чтобы стереть?
Сделайте милость и сотрите, что ли,
Бумагу портите лишь зря,
А я, впрочем, вполне доволен,
Что Бог меня и все вокруг создал.


1 января 2015 года