К маленьким влюблённым

Стебляк Татьяна
Созревающий кустик рябиновый,
Не ходи за мной, сердце невинное:
Окольцована я, опоясана,
Красной нитью на шею повязана,
Опоена я, околдована,
Добровольно в цепи закована —
Загублю я тебя, душа чистая!
Отойди, не бойся: я выстою.
Равнодушьем ко мне пропитайся,
Чарам женским не поддавайся —
Выжгут душу младую, ранимую,
Изворотят мечту наивную!
Оставь же меня, одинокую,
Проживать свою жизнь убогую,
Не трави ты свой кустик аленький.
Прости… Но ты ещё маленький~


16 мая 2016 г.