Звезда

Олег Карелин
Мать-Ночь распахнула сундук драгоценный
И сыпнула в небо пригоршни монет -
И вспыхнул в чернильных потёмках мгновенно
Волшебный, чарующий, радостный свет.
И вкрадчиво, тихо, полночною кошкой,
По речке молочной - ладьёй золотой
Селена скользит серебристым лукошком,
Кропя поднебесье волшебной водой.
Бывает, сорвётся на небе звездинка -
И дрогнут сомкнутые линии век...
И душу возносит до звёзд как пылинку,
И новый рождается в мир человек.


         12.04.2017 г.
    (станица Ханская, Майкоп)