Без затей

Сергей Мираж
Давай, нарисуем слона, опоссума, крокодила,
Крота, лису, кабана, бобра, змею, гамадрила,
Раскрасим во все цвета, с фантазией, креативно,
Взгляните-ка, красота? Не правда ли, позитивно?
А может, ещё чуть-чуть, тех в крапинку, тех в горошек?
Попробовать жизнь вдохнуть, в рептилий и диких кошек?

Они нам всё объяснят, доходчиво, зло и больно,
Растопчут или съедят… Им плохо, им не прикольно
Зависеть от нас, людей, от наших безумных опытов,
Теорий, идей, затей… Терпите, зверьё, без ропота!
Введём генетический код, в компьютерные программы,
Два клика и крошка крот, размером с гиппопотама,
И серый огромный слон, уменьшится, станет красным,
А зверь, не таким опасным… Прекрасно! Вопрос решён…

А может, начнём с людей? Раскрасим в полоску, в клетку,
Два клика и код введён… Простой чёрно-белый тон,
В нору, в океан, на ветку… Прикольно и без затей…