Маски

Филимонова Татьяна Сергеевна
Когда нервы уже в надрыве!
Когда сердце готово сорваться!
Только мысли кружаться злые,
А пытаешься улыбаться.

И кусая губы до крови,
С силой впившись в ладонь ногтями!
Ни кому не сказав о боли,
Зубы стиснешь ты под губами.

Улыбаться миру открыто,
Очень здорово! Правда, сложно,
Когда многое там зарыто,
Под налетом того, что ложно!

Как сорвать эту маску злую?
Показать, что в душе все плохо?
Что я плачу, а не ликую!
Что от боли я скоро сдохну!

Но ведь люди не любят слезы,
Им улыбка всего милее!
Маски стали врастать под кожу,
Мы собою быть не умеем!