Кофе

Стебляк Татьяна
И вновь я, болью вдохновлённая,
К тебе пишу. Ты приготовь
Мне кофе, горький, как моя любовь,
И чёрный, как моё сожжённое

Огнём напрасным сердце. Ты варил
Наркотик дивный, лил щедро сливки,
Что анестетиком в твоей улыбке
Меня глушили. Ты этим спас или убил?

И терпкость на губах уже не та, признаться.
Остыли мы. Начало катастрофе.
Но точно так, как быть без кофе,
Желанья нет с тобой расстаться.


14 апреля 2017 г.