Приторность

Стебляк Татьяна
Ненавижу ванильность. Приторный бред.
Столь сладка, что и к чаю пойдёт на обед.
Но влюблённый, пусть разумом и понимает,
А от сахарных слов в мгновение тает.

И, увы, признаю: сироп, не улыбка.
Поначалу казалось, что чувства — ошибка,
Но сидит глубоко их привкус миндальный.
Не хочу принуждать: любви голос хрустальный.

Лишь для тебя я кусочек торта,
Однако притом я не так уж проста.
Карамельная кожа, а слова — шоколад:
Коль с тобой согрешу, то не жалко и в Ад.

Горечь какао, медовая терпкость —
Встретить такого, как ты, просто редкость.
Сливочный крем, воздушный бисквит —
О тебе беспокоясь, сердце болит.

Бархатный голос и как патока взгляд
Власть надо мною навеки хранят.
Хочу я в твой мир с головой погрузиться
И всему, что умеешь, у тебя научиться.

А если поймёшь, что любовь угнетает,
То вырви её: боль она знает, —
Сожги, искалечь, загуби, не шутя!..
Вот только погубишь ты с ней и меня…


22 сентября 2016 г.