Как Ева, словно изгнана из Рая...

Генриетта Вютерих
К другим планетам, пахнущим весной,
На крыльях уносились наши души
И ангел мой, летящий за спиной,
Гармонию светил небесных слушал.

Неважно было: в небе ль, под водой
Парили мы, не ведая предела…
Вокруг царил божественный покой, –
Я о земле забыть уже успела.

И, все-таки, опять проснусь в слезах,
Как Ева, словно изгнана из Рая,
Когда в душе очнулся мутный страх,
Любовь земную так напоминая!

Воспоминанья хлынули толпой.
Боль скрытая опять рвалась наружу.
И плакал бедный ангел надо мной,
Рыданьем детским мне терзая душу.

Гармония неведома Земле.
Её судьба подвержена стихиям…
Меня ждала бумага на столе
Да ясени за окнами нагие.

А дождь строчил серебряной иглой
Крутые пузыри на тёмной луже,
И ангел мой, вздыхая за спиной,
Печаль дождя со мною рядом слушал.


                21 апреля 2017 г.