Рассудок за любовь

Стебляк Татьяна
Чего же мне не хватает для счастья?
Может, губ твоих, может, тела тепла?
Ведь с тобой не пугают даже жизни ненастья.
Я бы рассудок за тебя отдала,

Сошла бы с ума и в комнатке белой
В рубашке смирительной, с улыбкой до пят
С тобою бы делала всё, что хотела,
Скрывшись из виду в халатах ребят.

Мне интересно, какой ты внутри —
И медицина здесь совсем не причём, —
Гуляла б по саду с тобой до зари…
А сейчас извини: в больничках ранний подъём.


22 сентября 2016 г.