Письмо

Стебляк Татьяна
«…Скажи, что я тебя не потерял,
Дотронься до руки — я нежно обниму.
Быть может, так на прочность чувства проверял,
Но понял: без тебя жить не смогу.

Не сравнивай себя с той, с кем я сейчас:
Фальшивке до тебя безумно далеко.
Чуть позже „я“ и „ты“ вновь превратятся в „нас“,
Поверь, сейчас обоим, детка, нелегко…

Детка… Помнишь, это слово ласково шептал
Тебе на ухо ночью перед сном, даря тепло?
Милая, хорошая, прости, я так устал.
Виню во всём себя, боясь лишь одного:

Того, что дверь закроешь, заставишь отпустить
(От мысли о другом меня бросает в пот),
Того, что не найдёшь душевных сил меня простить…
А ведь совместной жизни шёл аж четвёртый год.

Я знаю, что испортил и до сих пор всё рву,
И вновь сказать стесняюсь, что чувствую к тебе.
В отчаянии и боли почти вою на луну,
Пытаясь слёзы спрятать в темноте.

Тонул в твоих глазах, что цвета чужой зависти,
Своих ты крыльев скромно знала красоту.
Пожалуйста, не вздумай другого завести:
Не знаю, как пережила, но я так не смогу.

Мы снова будем вместе, обещаю.
Больно и страшно: любовь хрупка так стала…
Клянусь, я всё исправлю. Люблю. Скучаю!..» —
Уткнулась я в письмо и зарыдала.


22 сентября 2016 г.