Холодно

Стебляк Татьяна
И тёмная ночь, и в инее тело,
Не тает мороженка в кофе, —
По-твоему, этого я так хотела?
Любя, убивать — ведь ты в этом профи.

И в комнате теплой снег на ресницах,
Походят глаза на хрусталь.
Увы, не желаешь мне даже присниться,
Вогнав меня силой в печаль.

И тонкие губы вдруг синими стали.
Удели мне хотя б две минутки
И сердцу скажи, что с ним не играли.
До сих пор голубые люблю незабудки.

И сердце в груди словно заледенело.
Что случилось? Прошу, объясни.
Припомни, а этого ли я так хотела,
На твоей засыпая груди?

Дрожь не может унять остывшее тело.
Сила, вера моя, не желаю прощания!
Я просто всегда быть с тобою хотела.
Без тебя очень холодно в море отчаяния…


4 сентября 2016 г.