Звуки

Солдаткин Михаил Александрович
Что накопилось - выплеснуто в грязь,
в липучей каше локти и коленки,
откуда здесь канава завелась,
а вдоль нее - загаженные стенки.
По жилам в землю молния прошла,
гримаса боли губы искривила,
а ветер завертелся, как юла,
и волю вражья сила придавила.
Глухой овраг разлегся поперек,
вокруг - ни зги,
сплошная чертовщина,
зачем я ночью вышел за порог,
какая понесла меня кручина?
В лесу прошелестел печальный звук,
не смог я даже толком испугаться,
не чувствуя уже ни ног, ни рук,
зловещему устал сопротивляться.
Ее увидел рядом, наверху,
закрытый плащ,
лицо под капюшоном,
сорвав с меня надежды шелуху,
все завертелось в звуке завершенном...
         .................
Я жив остался,
кто-то мне помог,
бреду в лесу, замерзший и разбитый,
увидел на рассвете свой порог
и посох чей-то,
видимо, забытый.
Мой страх ночной
со временем прошел,
привык я к разным странным перестукам,
но ужинать садясь один за стол,
по - прежнему прислушиваюсь к звукам...

                20.04.17г.