Власть и закон

Владимир Филиппов 50
Не власть портит людей, а наоборот –
самые испорченные люди больше всего тянуться к власти.
                И. Сталин

Во мне, как у русского, кровь Чингиз-хана,
Наверно, ещё три десятка кровей
Тех предков далёких, того урагана,
Что мчался когда-то над Русью моей.

Русь всякий народ под крыло принимала,
Веками копила богатство своё;
Сейчас рвёт Россию на части – всё мало!
И шлёт за кордон миллионы ворьё.

Немодно, невыгодно быть патриотом,
Для этих – себе, да побольше, урвать,
Библейским Иудой стать Искариотом,
Продать без зазрения совести мать.

Им доллар и золото зрение застят,
Богатство становится как самоцель,
И рвутся такие частенько ко власти,
Чтоб кровь пить России, российских земель.

И совесть давненько у них не в почёте,
Для бизнеса совесть – она атавизм,
А Бог им – портрет, что на «штатской» банкноте,
И строят они нам какой-то там «изм».

Ворует немеряно мэр, губернатор.
А что ему будет? в руках его – власть,
И власть понимает такой узурпатор,
Как всласть, безнаказанно-много украсть.

Законы – весьма интересная тема,
Законы – они для людишек простых,
А жуликов высшего ранга система
Посадит… командовать в креслах других.