продам Землю

Серафима Ананасова
"продам Землю" пишет бог на стене
почёсывает бороду добавляет "без торга:
слишком тяжело она досталась мне,
делал с ажиотажем и даже восторгом.
очень тщательно подбирал неба ажур -
в тон морям и горному серпантину;
сделан с любовью был каждый жук,
лично людей вылеплял из глины.
вкладывал им в рот любви абрикосы,
но они изначально выбрали яблоки -
очень хотели перелопатить космос
и оттого из рая попадали.
ну ничего, это шалости, ерунда,
Землю я делал, чтобы им угодить.
вот для них суша, если хотят - вода,
и мосты, чтобы друг к другу ходить.
но что-то пошло не так - видимо я плохой бог,
ведь они разломали все, что построил я.
вместо этого придумали ружей и бомб,
и всё время что меня нет говорят.
как же нет, я же построил вам дом,
вот смотрите какой лес, какой точёный утёс!
ну пожалуйста, оглянитесь кругом,
я наплакал вам с горя потоп из слёз.
обнимете ближнего, положите оружие,
вы же сами можете в свет обратить мрак,
я пришёл к вам - распните меня если нужно!
но они не слышат, и я стою как дурак.
*
в общем, я не сумею их сохранить и спасти,
и поэтому продаю Землю - исправна вполне.
только позвольте хотя бы раз её навестить,
вдруг они соскучатся там по мне.