Девушка из Нагасаки

Людмила Зыбина
                Он капитан, и родина его - Марсель,
             Он обожает споры, шум и драки,
           Он курит трубку, пьет крепчайший эль
         И любит девушку из Нагасаки.
                В.Инбер


Что ж, тонем,капитан?
Но так беззвучно океан струится-
здесь штиль...
Ты, кажется, немного пьян,
а может только в прошлом заблудился?
Какие были здесь шторма...
и, эта "Девушка из Нагасаки"...
Набей-ка трубку, старина
и не грусти.
Ещё нас ждут иные берега,
ещё нас встретят чайки
и пинта доброго вина,
и жгучий танец озорной мулатки...
________________________________________
https://ok.ru/video/978906974854