Песенка о летающей тарелке

Виктор Баландин
В том краю, где арча и гранит,
И в палаточных стенах прописка,
Нас опутала красная нить -
Траектория легкого диска.

Очарованы новой игрой,
Посылаем друг другу вопросы:
«Отчего солнце спит за горой,
А у ели зеленые косы?»

Как мне хочется в тонкий багет
Заключить впечатления эти,
Но планирует сверху ответ:
«Смысл жизни совсем не в багете!»

Начинаешь ты с красной строки,
Пусть спиралью вопрос закружится -
«Отчего в мире есть чудаки,
Слаще смога им запах душицы?»

Мой ответ утонул в вираже,
И растаяла в елях пропажа...
Между нами пространство уже
Занавесила красная пряжа.

Вот уже перелет, недоброс,
И пора уходить - вечереет.
Очень важный последний вопрос
Над стоянкой покинутой реет.

Я еще распишусь хоть разок
На блокноте короткого лета.
Почему-то последний бросок
Остается всегда без ответа…