Почтовый ящик

Виктор Ложников
                Почтовый ящик

                Почтовый ящик пуст, в нём писем нет давно,
                Висит он на стене, /пустой аппендицит/,
                Всех закружила жизнь, как нить веретено,
                У всех минут в обрез, огромный дефицит.

                А было, помню я, открыточки писал,
                И поздравленья в них от всей своей души,
                Почтовый ящик полн, его я открывал,
                И весточки читал с волнением в тиши.

                Но электронный век поправки вносит в жизнь,
                Компьютер, телефон свой правит нынче бал,
                И время для людей вдруг перешло на рысь,
                И много тех уже, кто от него отстал.

                Почтовый ящик стал пристанищем газет,
                С рекламами внутри сомнительных услуг,
                Для писем он всегда был очень много лет
                конечным пунктом, мне – как настоящий друг…

                ***             апрель 2017 г