Алия

Серж Пантеров
                Посвящается герою Советского Союза Алии Молдагуловой
                5.10.1925 – 14.01.1944

               

            
Всего лишь восемнадцать, но каких,
Из снайперской с проклятием о врагах,
Патроны как родные - спасенье для живых
Ей душу согревали в израненных руках.

И в эти восемнадцать в неистовых и страшных
Семь месяцев в боях чудовищной войны
Девчонка молодая и даже в рукопашной
Уничтожала нечисть за честь своей страны.

Так Алия служила Советскому народу
Она дочь Казахстана, защитница – сестра
В свои лишь восемнадцать за мир и за свободу
Дралась и победила – геройски умерла!

 

20.04.2017