Трезвитесь и бодрствуйте!

Лютый Кузнец
«Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.» (1Пет.5:8)


Трезвитесь… что же в этом слове
Для нас апостолом дано?
Чтоб сатана в своём улове
не утащил бы нас на дно.

Храните душу от греха вы,
а ум от праздной суеты.
Не уподобимся Ахаву*,
в земном погрязнув, как кроты.

"Дух бодр" - изрёк для нас Спаситель -
А плоть же немощи полна.
И рядом дьявол-искуситель,
чья прелесть, словно лев, сильна.

И поглотить всех нас желая,
откроет дьявол злобно пасть...
Христос! - с Небес нас осеняя,
не дай в зубах его пропасть!



Царь Ахав* - Правил Самарией 22 года (3Цар. 16:29). Вследствие брака с Иезавелью, дочерью сидонского царя Эфбаала, он ввёл в своё царство культ Ваала-Астарты и подверг преследованию пророков