Ляля лепит самалеты

Киса Мурыса
Ляля лепит самалеты
Представляет, что летает.
Пластилана только белого
Он купить меня заставил.
И часами лепит, лепит,
И мечтает и летает,
Начитался, насмотрелся,
Представляет, что конструктором
Самолетов он однажды точно станет.
Может даже звездолетов,
А пока сидит в каляске,
Лепит, лепит, и мечтает...
Закрывает тихо глазки...
Будут сниться ему звезды,
Будет снитьеся ему небо,
Как летает Ляля в космос
С белым котиком своим.