Жгучи очи милой!

Ришат Насыров
            

…предчувствием сторон сильна любовь!
Надежда – осязанием неба.
Воспоминанием трепещет кровь:
жгучи очи милой, где бы не был!
Мне чувствуется нежный локоток -
ласков невесомостью на длани.
О, сколь приятен буйный кровоток -
исток симпатий сердечной раны.
…синхронна поступь в такт моим шагам:
ты - королева шествия любви!
Ты - божество! И слава небесам,
что так призывно торжество нови:
во взгляде ясном на причины дней;
на чувства – в игре переплетений –
что всяким днём становятся сильней,
трепетно граня отраду мнений.
…бежит река любви во времена.
Чуть-чуть причудно истоки зримы.
Приходишь ты ко мне - в глубины сна.
В сердце берегу миг негой схимы.
Ищу твой милый взор в толпе людской?
В просторах выси, среди толков дня?
Полёты птиц веду порой с тоской:
а, вдруг, ты улетаешь от меня?!
…мне чудится торжественный момент:
марш Мендельсона, бравурны звуки,
я оглашаю долгий комплимент,
бережно беру тебя на руки…

                ***