Альтернатива

Ришат Насыров
             ***                ***

Устал от маеты! –                Тычок от маеты:            
Отсчёт времён гнетёт.                – Давай, поэт! Вперёд!
Мой переход черты                Гони свои мечты
соотнесён вперёд                под новый оборот
намётками гнилья                планеты для пике
от перечня сторон:                смешных её идей -
- Не примет прах земля,                улыбкой по щеке
моли мучений схрон!                и воплем: «Порадей!»
Моли, дабы простил                Так смейся, хохочи
за ладное словцо?!                изрядному деньку!               
Клади остаток сил                Пускай тоска кручин
проклятия концом?!                сама впадёт в тоску!
Туши огонь свечи                Язвительнее смех,
в измученной руке!                коль в нём задор строки.             
Молчком кричи в ночи -                Томим игрой успех    
рыбёшкой на крючке!                под лад иной руки,
Стели раздумий гель                ведущей перелив
на смертную постель!                от значимости лет:
Воспрянет чернью бель                туга – смешной мотив,          
сквозь неземную щель,                чтоб в ней искать ответ
Прискорбно, горько, жаль -           на толки Бытия.
что череды расклад                Поэту по плечу
затянет мир в печаль                вести смешное «Я»
нечаянных утрат?!                призывом «Хохочу!»   
Сличима ладность слов,                Сличима ладность слов
но сумрак - вопреки -                в орбитах суеты –
изъяв просветы снов,                но миг уже готов
пробьёт проток реки                познать свои черты
из-под кровавых слёз                до приступа икот
в устой лихих времён.                под брызги чистых слёз -
Лишится время грёз,                смешинкой явных нот,
несущих здравый сон.                забавой ярких грёз.
Миг полыхнёт грозой -                Смех полыхнёт огнём
вся череда потерь                по мерзости химер -
омоется слезой                чтоб помнили о нём,
и вопль взлетит: «Умерь!»            крестили под пример…          

                ***                ***