Помни солдат!

Петр Панков
Воспоминания воинской службы в Кушке, Туркмения, бывший СССР


То, что позади лежат дороги,
Предстоит и дальше трудный путь,
А твои свинцом налиты ноги,
Ты, солдат, об этом позабудь!
Позабудь, что в поле гимнастерки
Просолились потом от жары,
Затвердел он в них, солено-горький,
Собранный от Кушки до Мары.
Помни, что уже ты не мальчишка,
И сожми покрепче автомат,
Если спросит кто-то - Как делишки?
Отвечай - Отлично! Ты ж солдат!
Помни, за тобой лежит Отчизна,
Тишина дубрав и ширь полей,
Потому себя в солдатской жизни,
Как в бою, в учёбе, не жалей!
Помни свою милую сторонку,
Ивы над рекой у белых хат,
Помни так же нежную девчонку,
Помни, ждет тебя она, солдат!