Пасхальный обед

Юрий Васильевич Мурашев
Друг, на пасхальной неделе, в гости пригласил,
«Христос воскресе!» - при встрече провозгласил,
«Воистину воскресе!» - ему я отвечал,
Он, сразу же, за стол меня позвал.

Сначала, съели по пасхальному яйцу,
Затем, на стол он выставил «пасху»,
Я, первый раз, «пасху» уплетал,
«Очень вкусная!» - ему сказал.

«Пасха» - это творог, орехи и изюм,
Но, на столе стоял кагор, угрюм,
«На этой неделе, можно пить только церковное вино»,
Так Толя сказал – «Только его одно!».

Бутылочку кагора, постепенно, мы опустошили,
Суп, пироги пасхальные, тоже не забыли,
Да, были ещё голубцы,
Их, тоже мы съели – какие молодцы!

В конце обеда, какао пили,
Кагор, конечно, не забыли,
Родителей, жен помянули, «царствие им небесное», пожелали,
За детей, внуков, внучек, правнуков, правнучек, не один тост сказали.

Свою фирму, тоже не забыли,
Чтоб и дальше, развивалась успешно – ей говорили,
А главный тост, за Россию подняли,
Чтоб твёрдо шла вперёд, и враги её не догнали!
                20.04.2017 года.